• Головна
  • Взятки при похоронах в Новограде
16:17, 4 грудня 2015 р.

Взятки при похоронах в Новограде

Довольно частым явлением в нашей жизни является коррупция. Мы уже привыкли к тому, что при устройстве детей в детские сады, посещении врача, родов в роддоме, успешную сдачу сессии, не привлечение к ответственности или решения другого важного вопроса, приходится платить взятки.

Этот признак является позорным в нашем обществе, который резко отличает нас - украинцев от цивилизованных европейцев. Не будем вдаваться в исторический экскурс, но отмечу, что взятка - бакшиш - это в основном традиция азиатских стран.

Коррупция делится на верховую и низовую. Первую искоренить при олигархической системе власти невозможно. Нужные решения принимаются, для определенной касты людей, на уровне законодательных органов.

Низовая коррупция - это то, что было описано выше. Все то, с чем сталкивается рядовой гражданин.

Общеизвестное трудное материальное положение жителей Новоград-Волынского и вообще всех простых людей в Украине. Дорого жить, а умереть еще дороже.

В случае потери родного человека и его захоронения, довольно скудный семейный бюджет опустошится затратами, которых можно было бы избежать.

Так, исполнительный комитет Новоград-Волынского городского совета решением от 09.06.10 № 181 утвердил стоимость ритуальных услуг Новоград-Волынского городского ритуально-коммунального предприятия "Тризна".

Стоимость оформления договора заказа на погребение, регистрации и выдачи свидетельства о захоронении - 27,00 грн.; захоронения одного безродного - 822,00 грн.; копки могилы в летний период - 337,00 грн., в зимний период - 383,00 грн.; услуги на уборку могил (по сделкам) один раз в год одной могилы - 60,00 грн., 2 раза в год одной могилы - 100.00 грн.; предоставление справок в банковские и нотариальные учреждения - 28,00грн.; демонтаж надгробных сооружений (по сделкам) весом до 0,2 т - 267 грн; весом от 0,2 т до 0,7 т - 320 грн.

Согласно решению Новоград-Волынского городского совета от 08.06.12 № 252 Коммунальное предприятие "Тризна" реорганизовано путем присоединения к коммунальному "Новоград-Волинскжитлосервис".

Кроме вышеуказанных официальный платежей, с родственников умерших сотрудник этого предприятия Чернышев Сергей требует дополнительных 400 гривен. Сумма якобы небольшая, но учитывая смертность населения и обстоятельства при которых это происходит, данное лицо заслуживает не только позорного увольнения, но и общественного осуждения.

Смотря на то, как правоохранители борются с коррупцией, надеяться на привлечение его к ответственности за совершение коррупционного деяния не приходиться.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Новоград #похороны #взятки #деньги
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...