Запчасти на электромясорубку

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÐапÑаÑÑи на ÑлекÑÑомÑÑоÑÑбкÑ

Мясорубка - это кухонное оборудование, предназначенное для измельчения мяса на сегменты одинакового размера. Бытовой прибор используются для приготовления фарша, измельчения мяса для колбас и подобных продуктов.

Основной принцип работы мясорубки остался прежним, каким разработан в 19 веке немецким изобретателем Карлом Драйсом. Мясо проталкивается через металлическую пластину, которая пробита многочисленными маленькими отверстиями. Поскольку мясо экструдируется, оно принимает форму длинных тонких мясных нитей, которые затем можно разбить на куски. Можно изменить тонкость помола, переключая пластины, от очень тонкого до довольно грубого. Кроме сита, в мясорубке есть крестовидный нож, измельчающий куски мяса. Эта деталь подвержена наибольшему износу, обычно ножи для мясорубки затупляются, качество и эффективность оборудования снижается. В интернет-магазине «Мастер-плюс» можно заказать оригинальные ножи для популярных моделей электромясорубок, как Зелмер, Мулинекс.

О преимуществах электромясорубок

Первые мясорубки были ручными, а некоторые меньшие мясорубки до сих пор предназначены для работы вручную. В общепитах и дома давно перешли на использование электрических моделей. Электромясорубка хорошо помогает при обработке большого количества мяса, так как в противном случае рука может сильно устать. В дополнение к тому, что мясорубка используется для измельчения одного вида мяса, она также может перерабатывать смешанное мясо, обеспечивая равномерное их смешивание, как это часто бывает в случае колбас.

Многие мясорубки имеют колбасные принадлежности. Чтобы сделать колбасу прикрепляют вместо сита удлиненную насадку для приготовления колбасы, а затем проталкивают мясо.

Фарш применяют для приготовления различных блюд, но мясорубки могут быть опасными. При использовании необходимо держать конечности и волосы подальше от устройства, так как это может привести к травме. Также важно помнить, что фарш является идеальной средой для бактерий, поскольку создается очень много открытых поверхностей. Измельченное мясо сразу идет в работу, а мясорубку следует тщательно чистить после использования, чтобы предотвратить загрязнение. Настоятельно рекомендуется использовать очень горячую воду и отбеливатель или специальное дезинфицирующее средство. Ножи, металлическое сито после мытья просушивают, чтобы избежать появления ржавчины.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі