Предприятия новоград-волынщины теперь могут поставлять курятину в Арабские Эмираты

С целью содействия развитию торгово-экономических связей Украины и поддержки отечественных товаропроизводителей сообщаем о возможности экспорта мяса птицы в Объединенные Арабские Эмираты.

Сейчас существует два основных пути ввоза мяса в ОАЭ: живые животные (исключает необходимость получения сертификата Халяль), а также мясо в замороженном/охлажденном виде (требует получения сертификата Халяль по месту производства).

Процедура получения сертификата Халяль предусматривает, что выбранная для забоя животное или птица должны быть здоровыми, а убой осуществлялся с соблюдением мусульманских обычаев.

Для получения соответствующего сертификата необходимо получить согласие от местного мусульманского центра в Украине и после этого обратиться в Министерство воды и окружающей среды ОАЭ, представители которого должны посетить производство и лично убедиться в соблюдении требований.

Объем рынка курятины ОАЭ ориентировочно составляет 350 тыс. тонн в год, общий уровень собственного производства ОАЭ находится примерно на уровне 43 тыс. тонн в год и имеет тенденцию к увеличению (прогноз на 2015 год - 45 тыс. тонн). Производственный цикл составляет 4-6 недель. Убой происходит при достижении живого веса 1,3 кг. Использование гормонов роста запрещено законодательно. Ориентировочно 75% курятины собственной производства реализуется в охлажденном виде. Также следует отметить, что потребители предпочитают мясо фасованной птицы (800-900 -1000-1100 г).

На упаковке должна быть маркировка на арабском языке, которое должно содержать:
- Дату производства и конечный срок потребления;
- Название и торговую марку продукта;
- Вес нетто;
- Страну происхождения;
- Название и адрес производителя.

НВРГА
Новоград торговля птица продажи экспорт импорт Украина ОАЭ эмираты
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі